包头市卫生健康委员会

你笑起来真好看

发布日期:2020-03-06 11:03阅读次数:12




0000


 

 “小刘护士真勇敢,为她点赞”!得知国药北方医院呼吸内科护士刘晶晶要去支援湖北,她管床的一位患者激动的说。




7fa6a0b4e36f5e79a83b264f929a4d3




出生于1988年的刘晶晶不仅是一位“老护士”还是一名“资深”的共产党员,无论工作还是生活中,她处处以身作则,一切用党员的标准严格要求自己。工作中,有什么脏活累活,她总是冲在最前面的那个。待病人如亲人,这句话,在她身上体现的淋离尽致。记得有一次我们科收治了一位全身瘫痪的患者,入院时,患者骶尾部有约10×15cm大小的III期褥疮,有大量脓性分泌物渗出,散发出阵阵恶臭。面对这样一个护理难度高的患者,她并没有退却,而是一边安慰患者配合治疗,一边认真地对创面进行清洗、消毒。为了患者能够尽快康复,她利用业余时间查阅压疮治疗的相关资料,并结合临床,制定出合理的护理方案。在她的精心护理下,患者褥疮疮面终于长出了新生的肉芽组织!感染得到了控制,患者病情一天天好转,脸上有了笑容,患者家属写了一封表扬信表扬刘晶晶,她却说:“这是我应该做的,我们这的每个人都会这么做”。




4507211a6a69a53ae99ab116789d158




生活中,她是一个遇事积极乐观,不计较得失,爱说爱笑,“心大”的无边无际的人。就拿怀孕来说,整个孕期,她仿佛没事人一样,该干嘛干嘛,直到羊水破了,她还在上班,是我们用轮椅把她推到产科。这次得知医院要组织第二批援鄂医疗队,她立即找到护士长说:“护士长,这次也该轮到我了吧。”就是这简单的几个字,让当时在场的我湿了眼眶,也让在场的同事深深感到了这位年轻护士想为湖北的疫情出一份力的决心。


2月20日,她作为国药北方医院第二批支援湖北医疗队的一员踏上征程。而此时,她只有四岁的女儿并不知道妈妈面临的艰险。她的丈夫在得知妻子报名支援湖北后,心中有万千不舍,但他了解妻子对护理事业的热爱,他说:“如果你不去的话,就不是你了”。




9666c5db68d0e18bbb25e0f0916cb79




爱笑的女孩运气一定很好,因为生活从来不会辜负温柔相待的人。愿她爽朗的笑声,驱散困住这个冬天的阴霾,把欢声笑语还给春暖花开!(国药北方医院  刘娟  供稿)