包头市卫生健康委员会

市卫生健康委组织召开 全市新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2020-03-02 10:03阅读次数:42




0000



为全面做好医疗机构新冠肺炎防控工作,确保防控工作平稳有序,切实保护人民群众身体健康,明确有关工作要求。2月25日,市卫生健康委组织召开全市新冠肺炎防控工作会议。



微信图片_20200302100851



主会场设在市卫生健康委,分会场设在各旗县区卫生健康委、市卫生监督局、各医疗机构。市卫生健康委党组书记、主任孙志刚,党组成员、副主任刘宏泽,市纪委监委驻卫生健康委纪检组侯香兰组长及医政医管科、基层科、蒙中医科相关科室负责人参加会议;各旗县区卫生健康委主任、分管主任、医政股股长;二级以上公立医院院长、分管院长、医务科主任;二级以上民营医院主要负责人在分会场参加会议。


会上,刘宏泽副主任传达了2月24日全国、自治区新冠肺炎疫情防控工作电话电视会议精神,孙志刚主任传达了自治区欧阳晓辉副主席讲话精神。会议要求,各旗县区、各医疗机构要认真贯彻习近平总书记的讲话精神,外防输入、输出,内防扩散。各级各类医疗机构的书记、院长是防止输出、输入的第一责任人;建立动态防控机制,协助企业做好复工;医院要加强探视病人管理,防止探视、陪护造成的院内感染;做好重点场所防控工作,民营医院开诊必须加强预检分诊和发热门诊管理。要深刻认识党中央做好疫情防控重大决策部署的深远意义,进一步增强做好疫情防控的紧迫感、责任感。当前防治工作面临防治反弹的巨大压力,对卫生健康系统提出了更高的要求,要坚持四集中原则,分区分级做好疫情防控,统筹做好防疫工作;关心关爱医护人员,改善工作、生活条件、严格落实医护人员防控措施,做到医务“零感染”;严格转诊程序和严格管理救护车辆使用;严格卡口管理。