包头市卫生健康委员会

九原区疾控中心组织流调消杀人员 开展学习培训

发布日期:2020-03-01 10:03阅读次数:28



0000



结合全国疫情形势变化、研究进展和防控工作实际,国家卫生健康委组织修订了《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第五版)。2月22日—2月23日,九原区疾控中心分别组织两组流调队员开展学习培训。


会上,王守忠副主任对《九原区新冠肺炎流行病学个案调查流程及内容》进行详细解读,要求对调查对象、信息来源、被核查人员个人信息(尤其是家庭信息、共同接触人员信息)、联系方式、接触地点、方式、频率等内容要详细询问填写。并进行了热烈的讨论,米亚柯副主任就《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第五版)进行认真解读。


通过学习,流调队员们对《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第五版)中的防控措施、流行病学调查、密切接触者的追踪和管理等内容有了新的认识,有效提升了全体流调队员的理论水平。