包头市卫生健康委员会

最美逆行姑娘 ——心血管内科驰援武汉战士王小萌

发布日期:2020-03-01 10:03阅读次数:21




0000



她叫王小萌,国药北方医院心血管内科护士,像“纯爷们儿”一般的姑娘,干练的短发、爽朗的性格、雷厉风行的做事风格,对自己要求很高甚至是有点苛刻,参加各类比赛都能用洪亮的声音、镇定自若的姿态、熟练的动作赢得评委老师的喜爱;她是一个有点“老成”的姑娘,喜欢静静的“冥想”,对很多事情有张口就来的歇后语,也是个能与之分享心事的善解人意的倾听者;她还是个喜欢感受诗意的姑娘,喜欢说走就走的旅行,喜欢感受“微风不燥,阳光正好”。



微信图片_20200301101434



当然,她更是一个勇敢坚强的姑娘,疫情当前,她第一时间递交请战书,并时刻为走上战场做准备。2020年2月20日,国药北方医院第二批援鄂医疗队正式出发,她便是其中一员,“我没告诉我爸妈,怕他们知道了以后就睡不好觉了”,这是她在接到援鄂任务后告诉大家的话。为了瞒住父母,离家在外、心思细腻的她,专门准备了和爸妈只能通话、不能视频的手机,当看着她临行前依偎在自家哥哥身旁,眼里噙着泪花的时候,才会惊觉,这个即将踏上战场的“女汉子”,也是个柔情的姑娘啊!信息发达的今天,不知道你去湖北的消息对叔叔阿姨能够封闭多久,只希望这个总是咧着“大嘴”的爱笑姑娘在异乡照顾好自己,让每个牵挂你的人放心。



2020年的春天即将到来,希望这场战役早点结束,愿你早日平安健康归来,这里的微风、这里的阳光、这里的我们等着你!(国药北方医院    任碧圆  供稿)