包头市卫生健康委员会

爱心乡医王来元捐款助力疫情防控

发布日期:2020-02-29 10:02阅读次数:25




0000


  

2月20日上午,哈业胡同镇乡医王来元为卫生院捐款1000元,支持疫情防控工作。“看到卫生院一线工作人员、每天排查重点人员,都在为防控疫情奔波,真的不容易,作为一名老党员,我也想为疫情防控工作尽自己的一点绵薄之力。”王来元说。



微信图片_20200229100135



王来元是哈业胡同镇柴脑包一体化村卫生室的一名乡村全科医生,平日里负责辖区内的公共卫生服务以及医疗服务,自疫情开始后,王来元主动请缨在本村疫情防控点对来往人员测量体温并进行登记,每日轮班,从未有过半句怨言。



王来元从医近三十年,他秉承医者仁心的理念,为家乡的百姓问诊把脉,用一颗“赤子之心”温暖了无数村民。由于他技术过硬,口碑好,许多患者慕名而来。闲暇时,他还乐于投身公益事业,积极参与义诊活动,免费给群众讲授健康养生知识,做人民群众身体健康的“传道授业解惑者”,受到群众的欢迎和喜爱。



防控疫情,人人有责,像王来元这样的乡村医生还有很多,他们都是默默付出的无名英雄。无论是防疫一线,还是默默坚守的后方,九原区的医务人员们都在以不同的方式承担着自己的职责和使命,奉献着自己的热血和力量,众志成城,齐心抗“疫”、在大家的共同努力下,一定能够早日打赢这场疫情阻击战!