包头市卫生健康委员会

因为爱着你的爱 ——援鄂医疗队李静静战地日记

发布日期:2020-02-29 09:02阅读次数:37



0000



李静静,包钢三医院神经科护士长,有着多年呼吸科临床护理工作经验。此次抗击疫情行动,李静静为内蒙古第一批驰援湖北医疗队成员之一,现分配在湖北荆门市沙洋县人民医院,负责确诊患者的护理工作。



0136





2020年2月19日   晴

这几天,我护理了一名产妇。产妇的丈夫和家人均是确诊病例。她在隔离的过程中顺产了一足月女婴。我在护理她的过程中发现她总是眉头紧锁,不配合治疗与护理,情绪焦躁不安。我也观察到她吃饭只吃主食,不吃菜,问询后得知她是回族。我与当地的医护老师们联系后,为她提供清真食品,并与她交流,告诉她自己也是来自内蒙古的蒙古族,是来这里帮助她们的。当她能吃到清真食品,并看到我为她的孩子做鸟巢式护理:脐部、眼睛、皮肤护理,喂奶后一直拖着拍奶嗝等等,慢慢地情绪安定下来,主动与我们交流,并配合做乳房与会阴护理,按摩子宫促进收缩等等。我给她把头发梳起来后,她说感觉轻松了许多。渐渐地再看不到她紧锁的眉头了,她说了很多感谢的话,还告诉我们她给孩子取名叫糖糖,并邀请我们疫情过去后再来湖北到她家作客。祝愿小糖糖早日健康平安回到妈妈的怀抱!她的亲人们都能早日康复。


李静静