包头市卫生健康委员会

守护温暖 共抗疫情 ——九原区慰问援鄂医生曹宏旺家属

发布日期:2020-02-29 09:02阅读次数:36




0000



2月22日上午,九原区卫生健康委党组书记、主任蔺军,九原区医院党总支书记、副院长郝建军,九原区医院副院长于杨雅新等一行带着九原区卫生健康委和全院医务人员的关爱来到九原区黄草洼村看望慰问包头市第四批援鄂医疗队成员、九原区医院首位援鄂医生曹宏旺同志的家属,并送去慰问金、慰问品。



0141



曹宏旺工作的包头市九原区医院是包头市第六家参与援鄂的医院,也是包头市承担援鄂医疗单位中唯一一家二级医院。曹宏旺所在的内蒙古第八批支援湖北医疗队已于2月21日下午顺利抵达湖北省武汉市,承担着湖北省武汉市重症监护的医疗救援任务,分配的岗位集中在重症医学科、呼吸内科等科室。接到援鄂任务后,曹宏旺同志主动请缨,他表示:“作为党员和一名白衣战士,此刻,疫区就是我的战场!我代表医院前往一线,这是我的责任,更是我无悔的选择!希望竭尽自己的全力,为早日取得抗击疫情的胜利贡献力量。”


九原区卫生健康委党组书记、主任蔺军向曹宏旺家属表达了亲切的慰问之情,他说:“疫情发生后,曹宏旺积极响应党和政府的号召,主动请缨,驰援湖北,充分展现了医务人员救死扶伤、大爱无疆、医者仁心的崇高精神,让人十分敬佩和感动。他能心无旁骛地奋战在抗疫最前线,离不开家属们的默默奉献和支持,非常感谢家属的理解和支持。”领导们还详细询问了他们的生活、工作情况,并为家属送上慰问金和慰问品。九原区医院党总支书记、副院长郝建军表示:“曹宏旺前往疫情第一线,是在用医术和医德进行一场生命保卫战。医院党总支部对你们的理解和支持表示深深感谢。医院作为医疗队员的坚实后盾,将全力做好后勤保障工作,确保曹宏旺无后顾之忧,全身心投入到抗击疫情工作中。希望家属们做好防护,保重身体。”


曹宏旺的父亲讲到:“面对疫情冲锋在前是他义不容辞的责任和义务。而且他的专业就是呼吸内科的重症医学,他去了武汉不仅能为救治病人尽一份力,而且能跟着专家学到更多的专业知识,回来后也能更好的开展工作。我们全家都会全力支持他的工作,做好坚强后盾,让他安心工作。请领导放心!而且,习近平总书记多次强调要高度重视对医务人员的保护和关心,出台政策激励和关爱一线医务人员,我们觉得很欣慰也很放心”。曹宏旺的妻子王俊玲说:“无论是作为医务人员家属还是作为医务人员(王俊玲同志是包头市中心医院普外科护士),我百分之百理解、支持他的工作,也要做好自己的护理工作,照顾好老人和孩子,让他在前线安心工作。”虽然没有豪言壮语,但句句朴实的话语正是他们高尚情怀的真实写照。他们盼望着曹宏旺不辱使命,早日回家团圆!