包头市卫生健康委员会

一封特别的来信 一份暖暖的心意

发布日期:2020-02-25 10:02阅读次数:18



0000



在抗击新冠肺炎的战场上,一个个危难中逆行的身影,一幕幕触动心弦的画面总是让我们深深地感动。而今天感动我们的是两个还在上小学的小朋友,当她们得知我们的医护人员在与病毒作斗争时需要穿着厚厚的隔离衣,不能吃饭,不能喝水,更不能上厕所时,她们心疼得哭了。她们觉得,总要为这些辛苦付出的医护人员做些什么,想来想去,她们最后决定拿出自己的压岁钱,买一些牛奶和营养品送给英勇奋战在抗疫一线的白衣天使,同时她们还给医护人员写了一封信……



微信图片_20200225105243



敬爱的医护人员:祝你们身体健康,保护他人的同时也保护好自己,我相信待到春暖花开时阳光会更加灿烂,你们辛苦了!谢谢你们!武汉加油,中国加油!”


2020年初,一场始料未及的新型冠状病毒肺炎打破了往日的宁静。这将是个难忘的春节,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,让我们感到焦急不安。灾难无情,大家有爱,在这场没有硝烟的战役中,我们亲眼见到了一种美丽叫勇敢逆行,万千医务工作者日夜坚守在岗位,用责任架起生命的防线,她们是最美逆行者。1月27日,支援感染疾病科刚过隔离期的老年病科郭苏文医生突然接到一个朋友打来的电话,原来是朋友家正在上小学的孩子薛凌薇(青山区哈达道小学四年级二班)和她的表妹裴紫琪(昆区钢四小三年级四班)从报道中看到一线医护人员身穿厚厚的隔离衣不能吃饭、喝水,甚至不能上厕所时,两个孩子默默的流下了眼泪,她们想为这些叔叔阿姨们做些什么,两个孩子决定用自己的压岁钱给医护人员买一些牛奶、饮品,表达自己的一份心意,希望委托郭医生转交给隔离病房的叔叔阿姨们。


      接完电话,郭医生瞬间热泪盈眶。隔离病毒,却隔离不了人与人之间的爱。疫情无情人有情,小小年纪心中却有大爱,在国家危难的时候,孩子们能怀有一颗感恩的心并且付诸于行动,这是对奋战在防疫一线工作人员最暖心的问候。


 在此,包头医学院第一附属医院全体医护人员要特别感谢薛凌薇和裴紫琪两位小朋友及社会各界人士对医务工作者的关怀和支持,是你们让我们感到无限的温暖,更让我们感到坚守的意义。谢谢两位小朋友给予我们的祝福,请相信我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战,在不远的将来,让我们一起静候春暖花开!(老年病科  郭苏文  供稿)