包头市卫生健康委员会

【援鄂日志一】带着大家的力量去战斗

发布日期:2020-02-25 10:02阅读次数:22



0000



2020年2月16日晚八点,一阵急促的电话铃声打破了流调组凝重的加班气氛,“请问是方国峰吗?我是……,明天去湖北,你能去吗?”,“我能”。此时所有流调队员都愣住了,大家都知道前期报名支援湖北的行动真来了。


微信图片_20200225104530



接到指令,领导安排我连夜准备赴鄂装备,立即交接手里工作,回家听令!回家后我和爱人说了去湖北的事,她一瞬间呆住了,强压住心中的焦虑与紧张,几秒钟后平静得对我说:“记得有机会就给我报平安,每天至少一次让我听到你的声音”。此时的我没有更多言语,只能紧紧得将她拥入怀中。

第二天来到单位,我收到了好多同事的关心与问候,说的最多的一句就是:“一定要注意安全”。伙伴们无约而至帮我整理行装,下午,单位领导及好多同事为我举行欢送仪式,我们都很开心的拍照留影。此间我真切的感受到荣耀的存在。领导的叮嘱,同志们的鼓励,让我的心情特别的激动。上车前,心底突然涌出一句话:“我会带着大家的力量去战斗”。


微信图片_20200225104533


在去内蒙古支援湖北指定集合地的路上,我的手机“炸了锅”,平时联系不多的同学、朋友也纷纷发来了问候。离家越来越远,我的思绪也越来越清晰,从最初接到出发通知再到集合点,我逐渐从半游离状态恢复了镇定。伴随着队友一声轻轻的祝福 “一个月后再见”,我已踏上征途。(市疾控中心援鄂流调队员  方国峰  供稿)