包头市卫生健康委员会

匆忙 关爱 成长 ——90后护士秦彤在钟祥

发布日期:2020-02-23 11:02阅读次数:17



0000




匆忙的时间


我不记得来到钟祥市同仁医院参加一线救援有多久了,只觉得时间是每个隔离房间门口的体温表,在一天天变满;时间是那一次次穿上又脱下的防护服和被汗水湿透的衣物,在不停的更换;时间是我们亲身经历、亲眼目睹一位位患者一天天好起来开心的笑颜!



045





温暖的关爱


这天我上辅班,负责所有病房的消毒,带病人做检查,负责每位病人一日三餐和热水的保障,每位病人生活物品的供应等等。当地人会通过医护人员说话语调的不同,准确地判断出我们来自内蒙。一次,在楼外排队复查CT期间,我帮一个阿姨举着液体,她和我说:“小姑娘,你站在上风口,我站在下风口,你背对着我,这样就不容易传染给你了!”当听到这句话时,我的眼睛湿润了……在远在他乡的湖北,我感受到了亲人般的关爱!




046





迅速的成长


这里是一个特别的战场!我很庆幸我选择并经历了这些:从开始全面武装出现呼吸困难、心率加快、恶心呕吐;从口罩压破鼻梁、眼罩全雾、全身汗流浃背;一次次的实战检验,我也在一步步成长。现在的我们可以用最快的速度穿好防护装备进入病房;我们不会因双层手套抽不到血,扎不到血管,更不会因身体不适而影响工作!祖国出现危难、湖北出现严重疫情时,作为一名呼吸科护士,我为自己能够在这里战斗感到无比自豪。我坚信只要我们心中怀有大爱、眼里充满阳光,众志成城的我们就一定能扭转乾坤、战胜疫情!钟祥加油!湖北加油!祖国加油!(国药北方医院 供稿)