包头市卫生健康委员会

路过秒测,效率提高5倍!包头也用上人体测温“神器”了

发布日期:2020-02-18 10:02阅读次数:17



0000



路过就可以秒测体温,通过热成像智能判断是否发热,这个火眼金睛就是“热成像人体测温系统”,日前已在包头医学院第一附属医院投入使用。




微信图片_20200218102051

▲包头移动首个“热成像人体测温系统”在包头医学院第一附属医院投入使用,工作人员正在引导前来就诊的市民通过检查门。



当前正值疫情防控的关键期,为配合医院新冠肺炎疫情防控工作,提升人员密集区域的体温监测筛查便捷度与准确度,包头移动充分发挥信息技术能力,在一附院医院门诊大厅成功设置了我市首个“热成像人体测温系统”,筑起疫情防控的“第一道防线”。


据悉,中国移动在前期为包头医学院第一附属医院隔离病房部署“云视讯会议系统”的基础上,近日,由包头移动与包头市卫健委组成的联合党支部党员突击队克服重重困难,快速协调终端到位,反复调试测温精度,经过技术人员的高效施工,短短2小时内在医院门诊大厅成功安装了“热成像人体测温系统”。





微信图片_20200218102056

▲设备终端24小时可以全天候监测



据了解,热成像测温是利用红外热成像测温技术,对流动人群进行无接触式快速测温,具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等特点,可对人员体温进行非接触方式快速监测;同时,发现疑似发烧人员会自动声光提醒,在电脑客户端可实现超温警告和弹屏。


相较于传统额温枪测体温,可实现对多人同时扫描的24小时全天候监测,被监测人员也无需停留等候,效率可提高5倍以上,非常适合大量排查,而负责监测的人员可以远程监控,有效减少了接触式测温引起的交叉传染风险。


在疫情防控工作中,包头移动与包头市卫健委多方联动,充分将新技术、新服务应用于联防联控,“热成像人体测温系统”及时发现体温异常个体,减少人力投入和人员聚集,实现智能防控、精准防控,为打赢这场艰巨的防疫阻击战构筑了一道扎实的安全防线。接下来,包头移动将深度挖掘各级单位需求,逐步推进“热成像人体测温系统”,用信息化手段助力办公场所、医院等人员流动密集型场所及人员聚集地开展防疫排查、体温实时监测。


(记者:李鸿瑶;编辑:贺怡欣)通讯员:岳敏,陈波 








来源:包头晚报微信平台