包头市卫生健康委员会

今晨,南一小史伟博同学给医生爸爸写了一封信

发布日期:2020-02-17 11:02阅读次数:21



0000



2月16日早上,第三批驰援湖北的医疗队出发了,包头市第八医院史占华医生是其中一员。 青山区南一小二年二班史伟博得知爸爸史占华要驰援湖北,特意写了一封信——


微信图片_20200217114148




“爸爸,我们等着你平安归来!”


一场突如其来的疫情让2020年的春节变得尤为特殊。这是一场没有硝烟的战争,疫情就是命令,在万家团聚的时刻,各地的白衣战士已迅速集结陆续奔赴湖北驰援武汉等地。


我的爸爸也是一名医务工作者,更是一名党员 ,这个春节和往常一样没有休息,一直坚守着工作岗位。他常说:“作为一名医生,对病人一定要有强烈的责任心,对自己的事业一定要有足够的热情。”我不是很理解其中的意思,但我知道爸爸的工作经常是很忙,工作中来不得半点的马虎。




微信图片_20200217114154



平日里医院的工作很多又繁琐,但是爸爸对待每一位患者都很有耐心,经常加班到很晚,自己休息的时间非常少。他的手机24小时开机,不管什么时间只要有患者给爸爸打电话询问病情,爸爸都会细心地解答,有时候半夜医院有患者需要急诊手术给爸爸打电话,爸爸接到电话后就立即动身赶去医院。爸爸说:“早到一分钟,病人就会多一分生的希望。”有时候我觉得爸爸就是个工作狂,什么事情都为病人着想,而家里的事他却无暇顾及。




微信图片_20200217114200



爸爸也是个爱学习的人,他一有时间,就看书,读英语,钻研业务,他说:“光努力工作还不够,还要不断地提高自己,使自己进步,这样才能用你所学更好地为患者服务。”就这样爸爸通过自己的努力考上了博士,还去了意大利进修学习,现在是博士后在读,我真为自己有这样的爸爸而骄傲!




微信截图_20200217114218



爸爸的努力付出换来的是患者对他的信任和赞扬,有好多患者都是慕名而来要找爸爸看病。爸爸的工作出色,也获得了院领导的好评,多次获得医院的荣誉,去年还荣获包头市“五四青年”奖章。这些荣誉的获得都离不开爸爸的努力进取、辛勤工作。爸爸是我学习的榜样!


前几天爸爸接到上级的指示,他即将带领内蒙古第三批医疗专家组奔赴湖北驰援武汉。这些天他们正在紧张地进行战前准备,随时准备出发。


就在刚才,爸爸接到通知让明天一早就出发,我听到这个消息后心里很不是滋味儿,有些担心,有些害怕,更有些不舍。但我还是以我的方式默默地为爸爸加油。    


在爸爸出征前我想对他说:“爸爸你一定要注意安全,作好防护,我和妈妈还有妹妹等着你平平安安地回家。”


最后我想说:“只要我们同心协力就一定能够战胜疫情。爸爸加油!武汉加油!中国加油!”


(记者:贾荣)

(责任编辑:刘英瑛)






来源:包头新闻网微信平台