包头市卫生健康委员会

张院忠视频连线慰问疫情防控一线医护人员

发布日期:2020-02-17 10:02阅读次数:23



0000


2月14日中午,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在市疫情防控工作指挥部,视频连线奋战在患者救治最前线的医护人员,向他们及全市医务工作者表示崇高的敬意和亲切的慰问。


张院忠先后连线我市收治新冠肺炎患者的包医一附院、市第三医院,亲切询问前线医护人员的工作状况,详细了解新冠肺炎确诊病例的救治、疑似病例和留观人员的隔离观察、心理疏导等情况以及需要帮助协调解决的问题。张院忠说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医护人员特别是收治新冠肺炎患者的各定点医院医护人员,冒着生命危险,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,用心血和汗水守护全市人民群众生命安全和身体健康,我代表市四大班子和全市人民群众向你们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。


张院忠说,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,希望全市广大医护人员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,顽强拼搏、英勇奋战,全力以赴救治患者,为取得疫情防控斗争的全面胜利作出更大贡献。同时,要切实做好自我防护,确保自身安全。各级党委、政府和有关部门要关心关怀战斗在疫情防控一线的医护人员,想方设法帮助解决实际困难,让他们全身心投入到救治工作中。要千方百计保障各医院特别是收治新冠肺炎患者的各定点医院的医疗物资供应,为打赢疫情防控阻击战提供坚强后盾。


张院忠还亲切慰问了市疫情防控工作指挥部的工作人员,叮嘱大家要继续做好工作,保证指挥部高效有序运转。同时,要做好自我防护,确保自身及家人安全。


市领导李淳仁、张斌参加活动。






来源:包头市人民政府官网