包头市卫生健康委员会

召则能战 逆“疫”前行 ——我的闺蜜是战“疫”中的一颗螺丝钉

发布日期:2020-02-14 14:02阅读次数:16




0000



微光成炬,能穿透阴霾;向光前行,必走出黑暗。当爱与希望,在祖国的每个角落绽放时,我们相信昨日的泪光终将会随着时间蒸发。当我们装满勇气努力前行时,我们的未来会更有力量。在防控疫情的战场上,一名名共产党员挺身而出、冲锋在前,筑牢了抗击疫情的坚强战斗堡垒,打造出守护人民的坚固生命防线。春风化雨,润物无声,这场“疫”战也终会随着春的脚步而消散,当我们再次打开窗门,会看到春色满园,天气晴朗。恰逢今日立春,让我们伴着勃勃生机,一同开启这封写给闺蜜的信。愿,春暖花开,民康国泰。



亲爱的晶彦:

这也许是我们分别最久的一次,因为在一个科室工作,我们常常笑称彼此的陪伴比爱人都久。得知疫情发生,我们不约而同的报名请战,这一次,你被划分在了第一批进驻隔离病房的名单里。我为你感到骄傲。当年在抗击SARS疫情时,你以出色的表现得到了同事和朋友们的肯定,相信这一次你也一定凯旋,我因是你的闺蜜而自豪。


晶彦你常说,入党不是为了比别人多个身份,是为了这一腔热血能有用武之地。你确实也是如此做的,因为你的影响,我自觉比以往更渴望奉献,我们支部的党员们在你的带动下更加积极果敢,勇挑重担。医院党委夸我们是一面鲜红的旗帜,发挥了党支部的战斗堡垒作用,而我深知,这是像你一样千千万万个共产党员凝聚的中国力量,有这样的力量,我们战无不胜。


晶彦,你前往医院隔离病房的那天下午,你父亲给我打了电话,说你手机关机,问你去哪儿了?怎么联系不上,着急的声音都哽咽了。我知道你怕二老担心,没告诉他们实情,就连夜从凉城赶回来上一线,我当然顺着你的意思,安慰了他们,让他们宽心。同时我也多么希望你能照顾好自己,因为你工作起来总是顾不得自己,看着你传来的照片,鼻子和额头上起了包,手也起了皮疹,穿着厚厚防护服的你比着剪刀手,虽然看不清面容,但,是我的好姐妹没错了!


晶彦,这是你从事护理工作的第十八年,那个默默无闻却兢兢业业,那个从不把自己的困难挂在嘴边只默默承受的你常常让我心疼,你为人正直、善良,哪里有需要就会到哪里。你的努力也被更多的人认可。


晶彦,石书记和王院长在疫情防控会上也反复强调,在落实好防控救治工作的基础上要切实关心和保护好一线的医护人员。董副院长在护理培训会上也反复叮咛,要解决好一线人员的后顾之忧。我们支部的张书记和护理部的孙主任也常常关心你们的近况,大家都深受鼓舞,我们也会同你一样继续努力,不辱使命。王晶彦,我想对你说,战“疫”一线,我们有一个共同的名字:共产党员!在我心里,你是英雄,也是我学习的榜样,我因你而荣,我愿与你并肩作战。


                                你的闺蜜:张玲