包头市卫生健康委员会

“不忘初心勇担重任,牢记使命争当先锋” ——国药北方医院阻击疫情活动中党员争当先锋

发布日期:2020-02-14 14:02阅读次数:32



0000



2020年一场突如其来的疫情席卷祖国大地,疫情发生后,党中央、国务院高度重视。为有效应对疫情,国药北方医院党委第一时间响应,坚决落实中央关于疫情防控工作部署。1月26日,大年初二,医院全体员工取消春节假期,奔赴各自工作岗位,坚守疫情防控第一线。


1月27日,为了深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,充分发挥国药北方医院基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,医院党委决定在全院开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作“不忘初心勇担重任,牢记使命争当先锋”的活动。


“我自愿报名请战......我是2003年参加抗击非典的第一批队员......在我市再次出现疫情的时候,作为共产党员,我无条件服从安排,听指挥”。“作为一名党员,面对新疫情,个人申请去防控一线工作......”。“作为一名党员,一名基层党务工作者......如若用我、召之即来、来之能战、战之必胜”。活动开展以后,一张张按着红手印的请战书照片,纷纷发到国药北方医院通知交流群里。疫情就是命令,使命就是召唤。医院党员、干部、职工纷纷递交请战书,自愿奔赴抗击疫情最前线。


开展阻击疫情工作以来,不断涌现出敢于担当,勇于作为的党员先锋模范:


张华,医院援助湖北医疗队临时党支部书记。他作为内蒙古第一批支援湖北的医疗队中的一员前往疫情重区湖北,开始了与死神争夺生命的战斗!他说:“相信过不了多久这场疫情就会云开雾散,到时候我一定来一次故地重游!”


张敏,内科第二党支部委员。她从来不推诿,不退缩,全年无休的坚持本职工作,任何事情找到她,她都会全力协调处理。作为内蒙首批医疗队的一员奔赴湖北,全力支援湖北省新冠肺炎救治工作,践行她对医护职业无限的热爱与追求。


马静,医院援助湖北医疗队中的共产党员。1月30日,她正式战斗在湖北京山市新冠肺炎疫情救治的一线。她说,实战比我想象的艰难,第一次直接接触新冠肺炎患者,第一次穿隔离服,第一次进隔离病房,因为是第一次,所以害怕、紧张,害怕自己的疏忽发生意外。但是和我一起奋战在一线的“白衣战士”们都努力尽心尽责,这次急援荆门,我们只为胜利而来。


冯改换,一名北方医院退休党员。2020年1月26日,包头出现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,已经退休的她致上的一封“请战书”,表达了国药北方医院人对国家的责任,对百姓的担当。此时此刻,冯改焕主任正带领国药北方医院发热门诊8名医护人员坚守岗位。


李素青,内科第二党支部书记。除了奔赴湖北支援的医务人员,我们还看到有这样一群人,虽未身在湖北,但默默奉献,坚守在急诊科岗位,在后方筑起保障群众安全的防线。那天我问他,如果让你去湖北,你怕吗?“要说不怕是假的,但是如果就因为怕不去,那么这场仗怎么能打胜,2003年我支援过非典,我有经验”。


自开展新冠肺炎防控工作“不忘初心勇担重任,牢记使命争当先锋”的活动以来,广大党员坚决贯彻落实党中央对疫情防控工作的要求和部署,站在保护人民群众生命健康的高度,身先士卒、冲锋在前、主动请战、勇于作为,以实际行动展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,全力以赴投身到抗击疫情的战斗中。万众一心、众志成城!我们坚信,我们一定能够打赢这场疫情防控的攻坚战!