包头市卫生健康委员会

我们在湖北|​“一天出院10例,真为他们高兴!”

发布日期:2020-02-14 11:02阅读次数:7




0000




“昨天10个患者痊愈出院, 我真是太高兴了。”2月12日晚上,秦丰从湖北钟祥市给记者打来电话说。




微信图片_20200214110653



2月11日,经过CT检查、两次核酸检查,全部符合标准。湖北省钟祥市同仁医院10名患者出院。


医院所有的医护人员都为这10名出院患者高兴,也为自己参与救治高兴。


秦丰同样很高兴。


秦丰是包头市第四医院重症ICU医生,也是包头第一批赴湖北支援的危重症医疗队队长。




微信图片_20200214110657



“出院标准非常严格,呼吸道症状消失、CT检查肺部无症状、核酸监测连续两次阴性(两次之间最少间隔一天)。这些标准都达标,才能出院。”秦丰说。




微信图片_20200214110701



经过严格的培训、周密的筹备,2月2日,秦丰正式投入“战斗”。


“战场”是湖北省钟祥市同仁医院,这里是钟祥市确诊病人定点救治医院。


钟祥市疫情比较严重,同仁医院最多时候收治确诊患者140多例,最大的73岁,最小的才19岁。



内蒙古自治区第一批医疗队一共有44人分到钟祥市,44人分成两个小组,秦丰在第二小组,和当地医生一起在同仁医院开展救治工作。秦丰主要负责患者的治疗方案、用药,管床医生都是当地医生。



“昨天一天就有10例出院,我们的治疗是有效果的。”每送走一个痊愈出院患者,医护人员都会相互加油鼓劲。


患者痊愈出院,除了给医护人员信心,还给正在接受治疗的患者以信心、鼓舞。




微信图片_20200214110714



每天,秦丰都会早早赶到医院,除了给患者做治疗,他还会和患者聊天,会鼓励他们战胜病情,以消除他们的紧张情绪和焦虑。

医护人员的关心和鼓励,是药物治疗之外的精神治疗,会给患者带来信心和勇气。


“这几天从外面送来的患者数量明显减少了,不像前几天,一批一批地送进来。”


新入院患者数量一再减少,这让秦丰感到高兴。


“这和痊愈出院患者越来越多一样,都是好消息,说明我们正在一点点接近抗战疫情的胜利。”秦丰说。




微信图片_20200214110719



正是你们的日夜奋战,痊愈出院患者越来越多,入院患者越来越少。


这是秦丰希望看到的,也是所有人的心愿。


希望有更多患者痊愈出院,希望不再有人被确诊送到医院。希望疫情早点结束。




给秦丰加油!

给所有白衣战士加油!

给所有奋战在抗疫一线的战士加油!








来源:包头新闻网