包头市卫生健康委员会

内蒙古包钢医院成立临时党支部 ——医护人员宣誓:我们志愿战斗在一线……

发布日期:2020-02-14 11:02阅读次数:15




0000




“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”2月7日下午,内蒙古包钢医院党委成立的1个临时党支部与1个临时党小组的党员在党旗见证下,举起右手,重温入党誓词,向党庄严承诺:决心与疫情战斗到底。



微信图片_20200214110439




为做好新冠肺炎疫情防控工作,进一步统筹一线工作力量,经院党委研究,成立赴包钢阳光康复医院抗击疫情医疗队临时党支部和感染疾病科、发热门诊隔离观察医务人员临时党小组,把战斗堡垒驻在防控最前沿,做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在。


党委书记陈宝军代表院党委对大家的奋勇请战、辛勤付出致以崇高的敬意和真诚的感谢,希望临时党支部的党员能够恪尽职守、攻坚克难,充分发挥党员的先锋模范作用,坚守一切为了人民健康的服务宗旨,迎难而上、勇于担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以党建引领推动疫情防控工作的开展,服务群众、凝结群众、发动群众,为高高飘扬在疫情防控斗争第一线的党旗增光添彩。


铿锵有力的誓词诠释出医护人员的使命担当,这是他们发自内心的呐喊,更是对医疗卫生事业的敬仰,这些“滚烫”的誓词,展现了医护人员不畏艰难、挺身而出、英勇而战的坚强毅力和勇于拼搏、不负重托、不辱使命的精神形象。疫情期间,学生党支部全体员工承担起每日上、下午为隔离医务人员的住宿环境、新教学楼二楼、三楼全面消杀工作。在当前这个特殊时期,学生党支部用实际行动请战,坚定不移把院党委部署落到实处,切实为一线医务人员做好卫生保障工作。


内蒙古包钢医院截至目前已经接诊发热病例497例,收治发热隔离患者110例,包钢阳光康复医院收治发热隔离患者50例。心往一处想,劲往一处使,满腔热血的内蒙古包钢医院人,每个人,每颗心,向着同一个目标战斗,书写激昂的“抗疫”进行曲。