包头市卫生健康委员会

压实责任 细化措施 ——市蒙中医院召开新冠肺炎疫情防控工作再安排再部署会议

发布日期:2020-02-14 11:02阅读次数:20




0000




微信图片_20200214110052



2月11日下午,市蒙中医院召开新冠肺炎疫情防控工作再安排再部署会议,签订责任状,进一步压实工作责任,明确职责任务。院领导以及临床医技科室主任约40人,在分别接受体温测量后分散就坐参加会议。市蒙中医院党委书记王京宝主持会议。



市蒙中医院纪委书记、副院长李海龙传达包头市纪委监委关于对疫情防控工作失职失责典型问题的通报、全市疫情防控发热门诊筛查咨询电话值守情况的督查通报、呼市纪委监委对11家单位26人的处理通报等,要求全院各支部、各科室要认真开展警示教育,深刻汲取教训,举一反三,引以为鉴,真正把防控工作抓实抓细。



市蒙中医院党委副书记、副院长吴喜德在会上指出,当前疫情防控形势十分严峻,我们要针对全院七个布点,认真查找问题,堵塞漏洞,确保预检分诊、发热门诊、科室、人员、患者、病区管理以及培训、消杀等工作全面落实到位;科室主任作为防控第一责任人,要以科室为单位,实行网格化管理,做到守土有责、守土尽责;要严格执行新冠肺炎诊疗第五版要求,持续加大培训力度,全面掌握疫情防控知识,做好个人防护,强化医疗安全、消防安全;要在抓好疫情防控工作的同时,认真抓好业务工作,有序开展正常诊疗活动。



王京宝强调,一要认清形势,提高思想认识和政治站位,全面落实疫情防控各项措施。全院各级党组织和广大党员干部、医务人员要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和重要工作来抓,切实增强战时意识、战斗意识、战场意识,时刻绷紧防控工作这根弦,严格落实各项要求,敢于负责,勇于担当,坚决杜绝有令不行、有禁不止等形式主义、官僚主义问题发生。确保医务人员和患者“零感染”。二要强化措施,落实责任,抓实抓细。各支部书记、各科室主要负责人要强化思想认识,亲自挂帅、亲自指挥,认真对照工作职责,查漏补缺,持续跟进改进措施;要做到全员参与,全员培训,统一指挥,合理安排,加强内部管理,看好自己的门,管好自己的人;要进一步压实防控各小组、支部、科室工作责任,提高工作效率和执行力;纪检办等部门要继续加大检查督查力度,各司其责、主动作为;要加强人员培训、消杀等工作,加强疫情期间的值班值守,努力把疫情防控各项工作做得严之又严、细之又细、实之又实。三要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。各支部书记作为防控“第一责任人”,要认真履责尽责,确保全院各级党组织和广大党员干部、医务人员真正做到守土有责、守土担当、守土尽责。广大党员干部要做到“七个带头”,全面落实“五个做到”,强化担当意识,自觉争做疫情阻击战的先锋模范。要在疫情防控工作中识别考察干部,做好党员发展和“双培养”工作。要在做好疫情防控工作的同时,抓好医疗业务工作,做到两手抓、两手硬、两不误。