包头市卫生健康委员会

王占国副主任赴满洲里指导新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例救治工作

发布日期:2020-01-28 21:01阅读次数:279

1月23日,内蒙古自治区卫生健康委王占国副主任带领相关专家赴满洲里市医院,对我区第1例新型冠状病毒感染肺炎疑似病例救治工作进行现场指导,呼伦贝尔市委书记、市长,满洲里市委书记、副市长陪同。

对满洲里市及时妥善诊治即将出境的武汉发热患者,王占国副主任予以充分肯定,并表示感谢,同时提出三点要求,一是满洲里市医院作为定点医院,应当严格按照相关要求完善物资设备等配置;二是要严格按照国家相关技术规范做好院内感染预防与控制工作,特别是落实医务人员个人防护措施,全力保障医务人员零感染;三是请满洲里市委市政府继续保持对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和医疗救治工作的高度关注和经费支持,坚决打好抗击新型冠状病毒肺炎这场战役。

期间,组织召开专家会诊会议,明确诊断和治疗措施。