包头市卫生健康委员会

致全区医务工作者的一封信

发布日期:2020-01-28 21:01阅读次数:264

         当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。疫情就是命令,疫情就是号角!面对疫情,无数医务工作者奋不顾身、恪尽职守,迎难而上,精诚协作,又一次勇敢地走上没有硝烟的战场,站在了抗击疫情的最前线,以实际行动践行着医务工作者的初心和使命!

         扶危渡厄,医者担当。国家一声号召,来自解放军和全国各地的医护人员,千里驰援,奔赴武汉,成为万家灯火中的“最美逆行者”。按照国家卫健委安排,我区将组建三批援鄂医疗队赴湖北开展医疗救援工作,每批135人。希望全区广大医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神,挺身而出,踊跃报名,用科学、专业、规范、高效的技能,与全国的卫生战线的全体同仁一道攻坚克难,彰显草原白衣战士的英雄本色!

希望广大党员和业务骨干充分发挥带头作用,带头出战援鄂医疗队,带头站在疫情救治第一线,带头发扬无私无畏精神,带头顾全大局,带头坚守岗位,危难时刻显本色,攻坚克难当先锋,成为打赢同新型冠状病毒斗争这场硬仗中的坚强力量!

         希望全区各级医疗卫生机构和广大医务工作者严格执行自治区重大突发公共卫生事件一级响应有关要求,听从指挥,统一调度,坚守岗位,积极应对,全力做好我区疫情防控工作。同时,严格落实各项感染预防与控制措施,在关爱患者的同时注重自我健康,坚决防止医源性感染。各级党组织要充分发挥作用,从政治上、生活上关心支持奋战在防控一线的工作人员,及时送去党的温暖,为他们解除后顾之忧。

         我们期待着全国疫情防控攻坚战早日取得全面胜利!期待着全区各族人民健康安宁!期待着每一位援鄂战友平安归来!

  守卫健康,我们众志成城、一路同行!

  战胜疫情,我们勠力同心、志在必赢!

  

                                                                            内蒙古自治区卫生健康委员会

                                                                                                 2020年1月27日