包头市卫生健康委员会

充分发挥名医工作室作用 提升服务能力

发布日期:2019-12-31 12:12阅读次数:33

达茂旗百灵庙镇社区卫生服务中心名医工作室的成立,使百姓不出家门就享受到专家的医疗服务。

达茂旗百灵庙镇社区卫生服务中心名医工作室由达茂旗医院副院长宝力道(正高)为领衔人,鲁占海(中医副高)和刘贵海(副高)为成员的工作团队。名医专家们定期出诊,方便百姓就医,降低了就医成本。同时,百灵庙镇社区卫生服务中心和旗医院开辟了“双向转诊”的绿色通道,旗医院安排专人负责疑难、重症患者的转入及一般患者、康复病人转出到社区医疗卫生机构工作,真正做到了“小病在社区、大病转医院、康复回社区”的新医疗模式。专家工作室充分发挥学科带头人“传、帮、带”作用,每人带教培养1—2名本专业后备人才,提升技术水平,使百姓广泛受益。

2019年名医专家们共完成958人次门诊量,免费义诊2次,免费义诊120多人。