包头市卫生健康委员会

达茂旗卫生健康委开展2020年度全国护士执业资格考试报名审核工作

发布日期:2019-12-30 11:12阅读次数:30

  为做好2020年度全国护士执业资格考试考务工作,旗卫生健康委按照内蒙古自治区卫生考务中心《关于 2020 年护士执业资格考试考务工作安排的通知》内卫考发〔2019〕57 号)要求,积极做好相关准备。2020年全国护士执业资格考试的网上报名时间是2019年12月4日-18,为保证报名工作的顺利进行,旗卫生健康委利用门前的LED电子显示屏、微信、QQ群等宣传平台将考试报名的时间及相关要求进行广泛宣传。今年的全国护士执业资格考试与以往有所不同,考生网上缴费时间在考区资格复审后开始。各报名点要提前告知考生及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生需要在此期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为自动放弃考试。

自2019年起,护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化。考试成绩合格者须在规定时间内通过中国卫生人才网下载和打印成绩合格证明,我委对前来报名考生的资格进行了初审,将新规作了讲解说明,并就关于诚信考试严肃考风考纪的工作进行了宣传。