包头市卫生健康委员会

市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-27 09:12阅读次数:40

        129日,根据市委统一部署,市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,开展严肃认真的批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党组书记、主任孙志刚主持会议,市纪委监委第五纪检监察室郭东海副主任、市委组织部组织三科刘文彪科长、市委主题教育第十一指导组张晓峰科长到会莅临指导。

         党组高度重视此次专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,领导班子成员认真参加学习研讨、开展谈心谈话交换意见、深刻剖析问题、明确整改措施,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下了扎实基础。

         会议通报本次民主生活会检视问题情况按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,孙志刚主任代表领导班子做了深刻检视剖析,从五个方面剖析了问题成因,并结合全市卫生健康工作,提出常抓学习教育、突出政治引领、推动全面从严治党、注重真抓实干、夯实基层基础、全面推动融合等整改措施。党组成员逐一进行检视剖析,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

        市委主题教育第十一指导组张晓峰指出, 开好专题民主生活会是主题教育活动的重要内容,是党组和党员领导干部的一次政治体检,是对主题教育成效的直接检验。党组在会上切实做到了刀刃向内检视问题、见人见事见思想,开展相互批评严肃认真、意见中肯,会议取得了预期效果。接下来,委党组还要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,日积月累、跟进学习,始终把学懂弄通做实作为重大政治任务,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命的精神加强领导班子建设,把卫生健康工作作为群众感受党的初心使命的重要和直接窗口,拿出硬招实招,继续扎实抓好整改落实和专项整治工作以主题教育深入开展推动医疗卫生服务水平努力推动我市卫生健康事业开创新局面。