包头市卫生健康委员会

市第六医院开展扫黑除恶行动宣讲活动

发布日期:2019-12-25 16:12阅读次数:23

为广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本知识,提升全体党员干部法治观念,增强同黑恶势力作斗争的主动性和自觉性,2019年12月18日下午,我院开展扫黑除恶行动宣讲活动。40余名党员干部参加活动。

党总支委员、副院长刘永立同志作了题为《深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定》的主题宣讲。宣讲过程中,刘永立副院长从学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、扫黑除恶重点对象、“打”黑变“扫”黑有深意三个方面,利用鲜活的案例,通过深入浅出的宣讲,使全体党员干部对扫黑除恶的重要性、必要性,扫黑除恶的重点对象以及国家对“扫黑”的重视程度和“扫黑”的范围等有了更深层次的认识。对自身如何融入到该项工作中有了初步的的认识和把握。在一定程度上,强化了党员干部遵纪守法和融入扫黑除恶工作的自觉性、主动性。

本次宣讲使广大党员干部对黑恶势力犯罪有了全方位的认识,提高了党员干部参与到“扫黑除恶”专项斗争中来的意识。大家一致表示要加强学习,提高认识,增强法治观念,按照国家法律法规和院内各项规章制度,正确履行职责,以实际行动支持扫黑除恶各项工作。