包头市卫生健康委员会

市肿瘤医院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-25 11:12阅读次数:44

2019年12月10日,市肿瘤医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六指导组组长程月青、联络员孙娜和薛勇同志到会指导。会议由院党委书记巴彩霞主持。医院党委领导班子全体成员参会,副院长白静纪检交流组组长王秀丽列席会议。

巴彩霞代表院党委通报了上年度民主生活会整改情况。今年以来,医院党委认真对照2018年度民主生活会上领导班子查找出来的问题,强化主体责任,采取切实有效措施认真加以整改,全院作风明显改进,工作效率明显提升,干事创业的氛围更加浓厚,存在的突出问题及时得到解决。

巴彩霞通报了专题民主生活会的准备情况。在主题教育专题民主生活会召开之际,医院党委坚持对标对表,深入开展学习研讨;坚持开门纳谏,广泛征求意见建议;坚持坦诚相见,按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话;坚持刀刃向内,认真撰写检视剖析材料。这些准备工作的开展,为开展批评和自我批评打下坚实的坚实基础。

会上,巴彩霞代表院党委领导班子作主题教育专题民主生活会剖析检视发言,医院党委班子按照“四个对照、四个找一找”要求,深刻检视存在的问题和不足,认真分析存在问题原因,提出了切实可行的整改措施。班子成员按照党委班子对照检查情况主动认领查摆出的问题。随后,院党委班子全体成员依次进行对照剖析发言,每个党委委员遵循“团结—批评—团结”的方针,触及问题实质、触及思想灵魂,对其他党委委员提出了尖锐的批评意见,民主生活会开出了辣味,真正达到了批评提高的目的。

程月青同志在听取民主生活会的发言后,代表指导组进行了点评。程月青对本次专题民主生活会的开展质量给予高度评价,认为市肿瘤医院党委领导班子及成员敞开思想,畅所欲言,专题民主生活会达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析、达成共识的目的。

最后,巴彩霞结合指导组的点评意见,对本次专题民主生活会进行了总结。巴彩霞强调,党委领导班子要紧密结合这次专题民主生活会,进一步拓宽思路,创新举措,深化改革,抓紧解决一批群众反映强烈的突出问题,加快办成群众期待的好事实事,不断增强为民服务的紧迫感、责任感和使命感,切实把广大党员干部的工作热情和进取精神转化为工作动力,推动全院改革发展各项工作开创新局面、实现新跨越。