包头市卫生健康委员会

内蒙古一机医院组织党员观看影片《海林都》

发布日期:2019-12-25 11:12阅读次数:30

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造学习楷模的浓厚氛围,12月13日,内蒙古一机医院党委组织党员观看了主旋律影片《海林都》。

影片以国家荣誉称号“人民楷模”获得者都贵玛为原型,讲述了国家三年困难时期,在周恩来总理等党和国家领导人关怀下,在乌兰夫同志亲自组织安排下,“三千江南孤儿进草原”这一新中国历史上感人至深的故事,同时也展现了乌兰牧骑精神在草原上薪火相传、生生不息。

电影中乌兰牧骑队员阿柔娜历经艰辛养育南方孤儿、传递人间大爱的精神感动着所有观影党员。

观影结束后有不少人仍沉浸其中,大家被“生育之恩大于命,养育之恩大于天,为国家分忧,为政府解难”的精神所感动,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,要学习“草原母亲”的感人事迹,在今后的工作中努力发扬这种默默无闻的奉献精神,用实际行动力争在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩。