包头市卫生健康委员会

包头市中心医院组织党员集中观看电影《海林都》

发布日期:2019-12-25 11:12阅读次数:37

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富广大党员干部精神文化生活,提升党性素养,12月13日下午,包头市中心医院组织广大党员干部集中观看电影《海林都》。“海林都”汉语意思是爱之歌。影片以国家荣誉称号“人民楷模”获得者都贵玛为原型,讲述了国家三年困难时期“3000孤儿进草原”这一新中国历史上感人至深的草原母亲的先进事迹。

观影结束后,广大党员纷纷表示深受触动,思绪久久不能平静。在党和国家领导人的关怀下,在自治区领导的亲自安排下,“3000江南孤儿进草原”,谱写了一段佳话,体现了中华民族一家亲的理念,同时也是守望相助的生动写照。广大党员干部纷纷通过分享观后感的形式抒发自己的感受。

影片具有很强的教育意义和现实指导意义,通过观看《海林都》,广大党员干部进一步深刻领会了习近平总书记考察内蒙古并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神。在今后的工作中,要进一步深入践行守望相助的理念,像石榴籽一样紧紧抱在一起,在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉。铸牢中华民族共同体意识,紧紧团结在党中央周围,始终牢记初心使命,把祖国北部边疆风景线打造的更加亮丽!