包头市卫生健康委员会

包头市卫生健康委员会对包头市十五届人大二次会议第201号建议的答复

发布日期:2019-12-24 11:12阅读次数:92

尊敬代表:

提出的《关于改善农村医疗条件的建议》提案收悉,现答复如下:

一、关于提出的建立有效的用人机制,提高乡村医生整体素质的建议

近年来,为逐步扭转和切实改善农村地区医务人员学历、能力相对较低的问题,我市紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的目标,充分利用和落实国家、自治区、包头市关于乡村医生队伍建设的有关政策予以落实解决。

一是落实国家、自治区关于扶贫攻坚重大决策部署,在2014-2016年“十个全覆盖”标准化嘎查村卫生室建设补足硬件条件的基础上,立足实际,加大乡村医生后备力量培养。采取送出去的形式,鼓励30岁以下(初中及以上学历)乡村医生参加自治区全免费三年制中职学历教育,加快乡村医生向执业(助理)医师转化,提高乡村医生队伍整体学历水平。自2013年以来,我共有518名乡村医生参加了中职学历教育。

二是贯彻落实《包头市人民政府办公厅关于印发进一步加强乡村医生队伍建设实施方案的通知》(包府办发〔2016〕7号)要求,通过乡村医生岗位前景设置,吸引院校毕业医学生加入我市乡村医生队伍,促进我市乡村医生队伍灵活运转和良性发展。对符合条件的乡村医生,在苏木乡镇卫生院有空编的情况下,按照规定程序,择优聘用到苏木乡镇卫生院工作。在嘎查村卫生室工作的医学院校大中专毕业人员、订单定向培养人员,被招聘录用到苏木乡镇卫生院工作满规定年限后,可自由流动。目前,我共招录订单定向医学生145人,其中19人毕业并到定向的苏木乡镇卫生院工作。

三是贯彻落实国家卫健委等5部门关于印发《全国乡村医生教育规划(2011-2020年)的通知》精神,将乡村医生教育培养纳入规划,以实用技能和全科医学基本知识为重点,以在岗培训为主要形式,推行乡村医生继续医学教育。鼓励乡村医生通过自学、例会学习、集中培训、网上远程教育等多种适宜方式积极参加培训学习、考试,提升自身服务能力与服务水平、获得全科(助理)医师资格。截止2018年底,我市共有卫生院214名医生通过全科医生转岗培训取得了全科医师资格。

四是将乡村医生进修深造纳入对口支援项目工作。从2017年开始,取得执业医师(助理)证书的乡村医生,纳入全市二级以上医疗机构对口支援苏木乡镇卫生院计划,每月至少一周时间到二级以上医疗机构进修学习,时间一年;对不具备条件外出学习的乡村医生,旗县区卫健委利用县、乡、村一体化医疗队伍资源,派出县、乡两级医疗机构医务人员定期到村卫生室帮带乡村医生技能提升。

二、关于提出的明确村医身份,改善村医待遇的建议

我市多渠道落实乡村医生队伍建设政策,重点从落实“三个方面”的乡村医生待遇政策上着手,争取为每一所嘎查村卫生室都配上“留得住、用得上、靠得住”的乡村医生。

一是2018年,按照自治区卫健委要求,我委对全市乡村医生执业情况进行了调查摸底,较全面的了解了在岗、执业10年以上及离岗乡村医师情况,为下一步结合国家、自治区、包头市关于乡村医生队伍建设的有关决策提供依据。目前,自治区卫健委会同财政等部门研究制定解决乡村医师待遇的政策。

二是提高乡村医生收入。通过政府购买服务的形式,根据服务数量和服务效果等,从嘎查村卫生室补助、基本公共卫生服务补助、基本药物零差率补助和一般诊疗费四个方面提高乡村医生收入。同时兼顾平衡边远、贫困、人口较少地区乡村医生收入,稳定乡村医生队伍,增强岗位吸引力。如在基本公共卫生绩效考核方案中规定,对人口少、偏远地区及条件艰苦的乡村医生给予政策扶持,设定了乡村医生“保低”收入,村卫生室服务500人以下经费补助按4000元标准执行,每增加服务1人,经费补助增加6元;还对任务完成较好、考核优秀的乡村医生给予一定的经济奖励。

三、关于提出的加大村卫生室的基础设施建设,改善医疗卫生服务环境的建议

落实国家、自治区关于扶贫攻坚重大决策部署,2014-2016年,集中财务、物力和人力,对全市应新建和改扩的311所一体化嘎查村卫生室进行了标准化建设,补足了硬件条件。2016-2017年先后为全市464所一体化嘎查村卫生室装备了健康一体机及相关软件,并依托现代计算机与网络技术,实现了与相关区域医疗卫生信息平台的对接,提高嘎查村卫生室服务能力。2014-2017年分两批为一体化嘎查村卫生室配备了用于医保门诊统筹报销的台式电脑、平板电脑及软件系统,方便了农牧民医保门诊报销。

包头市卫生健康委员会

2019年4月24日