包头市卫生健康委员会

牢记初心使命 推进自我革命

发布日期:2019-12-22 19:12阅读次数:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育学习活动,12月18日,所党支部组织全体党员、入党积极分子学习《牢记初心使命 推进自我革命》为题的第十五次集体学习。通过视频学习,使全体党员干部、积极分子更加深入地领悟党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心担使命找差距抓落实切实搞好主题教育。提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。

同时,还学习了《黄文秀用美好青春诠释了共产党人的初心使命》。习总书记指示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

通过这次集中学习,使全所党员干部清醒地认识到,“不忘初心牢记使命”,关键在党的各级领导干部特别是高级干部。领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”坚定“四个信念”做到“两个维护”,带头不忘初心牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理修正错误。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心牢记使命,勇于担当甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。