包头市卫生健康委员会

东河区卫生健康委召开党组班子"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会

发布日期:2019-12-19 15:12阅读次数:42

按照上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整体安排。12月7日,东河区卫委班子充分运用近段时间的教育成果,贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,召开民主生活会,康强书记主持会议,区纪委副书记、监委副主任赵守国同志和区委主题教育办第三联络指导组长闫培利同志列席指导会议。

民主生活会质量怎么样,表现在会上,功夫在会前。会前大家都做了充分认真的准备,整个会议严肃认真,氛围民主。会上,康强书记代表班子做了检视剖析并率先开展了自我批评,其他班子成员依次做了批评和自我批评。每名班子成员紧密结合自身学习、岗位职责、思想实际,深入剖析检查,把小问题放大看,往深里找原因,严防以班子问题代替自身问题、以工作问题代替作风问题、以共性问题代替个性问题、以下级问题代替本级问题。班子成员坚持严格程序、突出重点,通过学习理论和“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等形式认真查摆,找准症结。

闫培利对此次民主生活召开情况进行点评,对民主 生活会给予高度评价他指出会议的氛围效果基本达到了预期的目的,这次民主生活会开得很好,党组高度重视,准备充足;大家态度端正,自我批评深刻,整改措施切实可行。结合会议情况和主题教育开展以来情况,给卫委提出一条建议,建议对所属二级单位党支部加强检查指导,利用组织生活会的契机,结合对照检视剖析的问题,加快推进整改工作,同时进一步抓好主题教育活动。同时要求大家做好下半篇文章,扎实做好以下6个方面工作大力开展理论学习持续抓好调查研究全面推进整改落实;从速抓好建章立制及时规范档案资料积极做好会议报送。

赵守国着重指出委班子成员政治上是高度敏锐的,在思想上是高度重视的,在态度上是高度认真的,会议氛围较好、质量较高,达到了预期目的,取得了较好效果。

通过民主生活会,委班子将进一步坚持政治统领,坚决做到“两个维护”;进一步深化民主生活会成果,从严从实抓好问题整改;进一步深化成果结合,以整改促进工作,自觉将整改落实工作与各项工作相结合,以出色的工作实绩来展示整改成果,进一步推动卫健行业高质量发展。