包头市卫生健康委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-12-13 06:12阅读次数:45

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月5日上午,市健康教育所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市卫生健康委主题教育第六指导组组长程月清一行到会指导,支部书记高兴建主持会议,全体党员参加。

市健康教育所党支部高度重视这次专题组织生活会,将开好这次会议作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检作为检验主题教育成效的一项重要内容会前做了充分准备,研究制定会议方案;坚持发扬民主、开门纳谏,采取座谈会等形式,广泛征求了意见建议;领导班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、党员之间深入开展了谈心谈话;认真撰写了检视剖析材料,为开好专题组织生活会打好思想和工作基础。

程月清对市健康教育所专题组织生活会情况给予了肯定,此次民主生活会领导示范带头作用发挥明显充分,检视剖析全面深刻,整改措施明确具体,批评和自我批评严肃认真,达到了预期的效果,同时也对存在的不足给与了指正。

程月清要求,市健康教育所党支部要增进学习,认真对照习近平总书记“做到‘四个到位’”的重要指示精神,主动对标更高要求,进一步增强紧迫感和使命感。要持续深化学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持知行合一、学以致用,增强理论指导实际工作的能力。要抓好制度落实,促进学习制度常态化,不断完善中心组学习制度,基层党组织组织生活制度等。要在持续抓好整改落实,确保问题逐项整改到位上下功夫,提高思想自觉和行动自觉,确保整改措施具体化、目标化。要在持续推动主题教育长期长效,切实做到“不忘初心、牢记使命”上下功夫。要在持续推动工作落地落实,用工作实际和群众满意体现和反映主题教育成效上下功夫,进一步巩固和提高主题教育成效。

高兴建表示,为进一步巩固专题组织生活会的成果,使“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效更加持续深入,要切实抓好问题整改落实到位,以查摆的问题为导向,将批评意见作为改进工作的“催化剂”,真正做到“红脸出汗排毒”,确保整改见效。要推动理论深化学习到位,强化理论学习成果转化。要奋力推进健康教育事业,结合健康教育工作实际,为健康包头添砖加瓦。