包头市卫生健康委员会

市肿瘤医院党委领导班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-12-09 16:12阅读次数:32

11月8日,市肿瘤医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题研讨会。会上,党委领导班子成员紧扣党章党规,围绕“18个是否”,主动检视自我,找差距不足。

班子成员首先依次领学了《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。然后开展学习研讨,党委班子成员对照党章党规,从党性的原则高度,认真检视自己的思想政治、工作作风、精神状态,逐一查摆自身存在的不足和问题。

“我在党性修养上还有很大差距。批评和自我批评不经常,对自身存在的问题反省警醒不够。”在对照党章党规找差距专题会议上,党委班子开展自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,大家在“红脸出汗”中看清了自身的差距和不足。

“每一次对照检查,都让自己在理论学习上有新收获,在思想政治上受到洗礼。”班子成员纷纷表示,将把深入学习贯彻落实党章党规作为必修课、终生课,坚决维护党章党规的权威性和严肃性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,做党章党规的忠诚卫士,以工作实绩检验和体现主题教育成效。

最后,党委书记巴彩霞强调,大家要对照党章党规,把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。要坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。