包头市卫生健康委员会

市卫生健康委践行“不忘初心、牢记使命”针对百姓关心问题开展专项督导

发布日期:2019-12-06 10:12阅读次数:40

为进一步提升我市各大公立医院医疗服务质量,改善医疗服务环境,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”领导小组针对百姓关心和反映强烈的就诊“熟人插队”、就医“停车难”、就医“挂号难”等问题,安排市卫生健康委交流纪检组一行8人,对包头医学院第一附属医院、第二附属医院,内蒙古包钢医院、包头市中心医院、包头市第四医院等十多家医院进行了专项督导。

交流纪检组通过实地察看、查阅资料、听取介绍、发放问卷等方式开展督导工作。本次专项督导共发放患者调查问卷100余份,向医院提出意见建议十余条,要求医院对“熟人插队”问题建章立制,明确罚则,形成长效管理机制;对“停车难”问题,建议医院发动职工以步行、乘公交等绿色方式出行,并主动与交警部门联系协商解决出入口拥堵的问题,培训保安合理疏导车辆,有效利用医院场地规划停车位,改善“停车难”问题,同时要求医院结合实际情况进一步深入研究,出台更加有效的改善举措;针对“挂号难”问题,督促推进预约挂号平台、分时段预约就诊、号源智能分配等服务措施的普及,特别是要加大居民电子健康卡的宣传力度,“让医疗数据多跑路、患者少跑腿”, 缩短挂号排队时间,对号源紧张的专家门诊,通过适当增加号源、开设特需门诊服务等措施,进一步满足患者需求。

市卫生健康委以病人为中心,以病人需求为导向,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,聚焦百姓看病就医的难点、堵点问题,秉持“为民服务解难题”的目标想办法、解难题,推动主题教育取得实实在在的成效!