包头市卫生健康委员会

内蒙古包钢医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导

发布日期:2019-12-05 17:12阅读次数:15

根据医院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排, 近日,内蒙古包钢医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导。专题辅导邀请到包头钢铁职业技术学院社科系教授史玉发为全院党员干部授课。院长王凌峰、党委书记陈宝军等领导班子成员,全院各科室主任、护士长、各党支部书记等150余人参加学习。院党委委员、组织人事部部长牛俊瑞主持。

史玉发教授围绕党史、新中国史回顾了新中国壮丽七十年所取得的辉煌成就以及广大党员干部回归本心,本着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,自觉地用实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨。他指出,98年的党史,70年的新中国史,是一部关于信仰的历史,是一部关于奋斗的历史。重温党史、中国史,就是重新体悟共产党人的初心和使命,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,知史爱党、知史爱国,为党之责、强党之志,号召广大党员干部积极主动明初心、记使命、扛责任。

通过对党史、新中国史的深入学习,广大党员干部进一步认识到党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。进一步坚定信仰,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要学会运用历史的思维去思考问题,培养历史的眼光去发现问题,增强历史担当去抓问题并解决问题,把学习党史、新中国史形成常态化机制,从理论修养、政治素质上得以提升。