包头市卫生健康委员会

市卫生健康委召开学习党的十九届四中全会精神专题研讨会

发布日期:2019-11-30 18:11阅读次数:9

11月27日下午,市卫生健康委党组理论学习中心组召开学习党的十九届四中全会精神专题研讨会,深入研讨党的十九届四中全会精神。市委主题教育第十一指导组张晓峰、张晶同志到会指导,对应知应会知识进行现场测试,班子成员、各支部书记及党员参加了测试。

通过研讨会前对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及党的十九届四中全会精神的学习,大家深刻领悟到全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,聚焦坚持中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化体制机制建设,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。全会的召开对于推动中国特色社会主义制度更加成熟,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

  研讨会上,大家踊跃发言,表示要坚持学思行,深入贯彻落实全会精神。原原本本学、系统深入悟、踏踏实实行,努力掌握全会精神的丰富内涵,将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与高质量推进新时代人力资源和社会保障事业结合起来,与做好自身承担的具体工作结合起来,确保学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神在我委各项工作中落地落细、见到实效。

   大家表示,通过认真学习十九届四中全会精神,深化了对党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势的理论认识,坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信,坚定了走好中国特色社会主义道路的道路自信,坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。在工作中,将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定理想信念,进一步增强践行“两个维护”的自觉性;勇于担当作为,进一步增强全会精神学习成果转化的自觉性;坚守廉洁底线,进一步增强为民服务、务实清廉的自觉性。