包头市卫生健康委员会

市三医院制定《〈自治区医疗服务项目规范和价格2018修订版〉实施方案》并召开推进会

发布日期:2019-11-30 18:11阅读次数:8

11月20日上午,刘国亭院长主持召开推进会,贯彻落实《关于印发深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知》(国办发[2019]28号)和《国务院办公厅关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发[2019]37号)要求,全面推开2018修订版医疗服务项目价格实施方案,同步取消医用耗材加成。会议要求重点科室和相关科室认真领会文件精神,提前做好医疗服务项目规范和价格的切换准备工作,按时和医保准确对接,并做好宣传公示工作。

2019年11月20日,根据上级指示精神,结合医院实际情况,市第三医院、市传染病医院制定出台了推进《自治区医疗服务项目规范和价格2018修订版》实施方案。方案从组织机构、任务分工、培训学习、进度安排及相关要求都作了具体安排。