包头市卫生健康委员会

市第四医院中心组开展对照党章党规找差距专题会

发布日期:2019-11-21 10:11阅读次数:15

按照市委和市卫生健康委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作安排》精神。1115日,市第四医院党委中心组召开了对照党章党规找差距专题会议,会议由党委书记贾春梅同志主持。

会上,市第四医院中心组成员在深入学习“一章两书”的基础上,认真对照党章党规,以对党的忠诚和刀刃向内的勇气,逐一对照,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入检视问题,逐条逐项对照检查,进行了交流发言,既真刀真枪的面对问题,又对问题产生的根源进行了逐一分析,明确了整改措施和努力方向。

党委书记贾春梅在总结发言中说,对照党章党规找差距,是要坚守共产党人的初心和使命,坚持党的领导,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。要勇于自我革命,牢固树立党章意识,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要从严抓好问题整改,逐条列出整改清单,保证件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

中心组成员一致认为,党章党规是每一位党员干部必须坚持的“红线”、 必须坚守的“底线”,对照党章党规找差距,就是要将自身存在的问题查摆出来,为整改落实奠定基础;就是要坚定理想信念,牢记党的宗旨性质,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,始终保持党同人民群众的血肉联系;就是要严明党的政治纪律,严格党的组织生活制度,加强和规范党内政治生活,始终做到忠诚干净担当。