包头市卫生健康委员会

包头市第四医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布日期:2019-11-17 21:11阅读次数:14

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内涵是什么?当前医院发展建设过程中存在的差距和不足是什么?面对困难和问题,应该如何守初心、担使命、抓落实?118日下午,市第四医院全体党员干部聚精会神聆听了院长王岗同志讲专题党课。

王岗首先深入浅出的为大家解读了“不忘初心、牢记使命”的内涵和开展主题教育的重大意义,指明了主题教育开展期间医院的整体要求,并详细讲解了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”及主题教育目标等具体内容和要求,对习近平总书记来内蒙古工作时的重要指示讲话精神进行了进一步的解读。

王岗同志围绕“如何加快医疗集团建设,落实‘四统一’管理”调研报告,结合实际工作深刻分析梳理了我院发展建设过程中存在的差距和不足。针对基层医疗机构服务能力不强,发挥学科优势不足、延展服务不到位,医疗质量管理不完善等问题提出解决措施和工作思路。

王岗同志指出,医疗行业的“初心”和“使命”就是坚持以人民健康为中心。要把人民健康放在优先发展的战略地位,将公平可及、群众受益作为出发点和立足点,全方位、全周期保障人民健康,增进人民健康福祉,增强群众对医改的获得感和满意度。

整堂党课内容贴近实际、深入浅出,与会人员热情高涨,思绪沉浸其中。党课结束后,大家纷纷表示,通过学习,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,对如何立足岗位,守好初心、践行使命有了更深的认识。