包头市卫生健康委员会

感受榜样力量 筑牢信仰基石

发布日期:2019-11-17 21:11阅读次数:15

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,118日,市第四医院组织全体党员干部集中观看了专题节目《榜样1》,学习榜样先进事迹,感悟榜样力量,并开展了热烈的讨论交流。

典型本身就是一种政治力量,无论是炮火连天的战争年代,还是高速发展的和平时期,我们都需要榜样的力量。《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过先进代表访谈、典型事迹再现等多种形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当的精神风貌。

这些榜样是退休干部、乡村教师、人民警察......他们都是普通人,也都工作在普通岗位,他们是平凡的更是伟大的,他们在自己的岗位上恪尽职守,兢兢业业,践行着一名共产党员的坚定和信念。就像在大山执教36年的支月英说的“我不是因为有希望才坚守,而是因为坚守才有希望”,这些质朴的话语饱含着对工作的深情、对群众的感情

观影后,党员干部心情振奋,大家纷纷表示,要向榜样学习,充分发挥党员的先锋模范作用,立足工作实际,向榜样看齐,把学习教育成果转化为开创工作新局面的实际行动。