包头市卫生健康委员会

市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组到市第八医院指导工作

发布日期:2019-11-12 11:11阅读次数:21

10月30日上午,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组王维峰副调研员一行到市第八医院进行指导,推进医院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深发展。医院领导班子成员,党支部书记、支部委员参加了会议。

指导组首先参观询问了医院党支部活动阵地情况,随后召开专题座谈会。自第二批主题教育活动启动以来,医院党委按照市卫生健康委党组的部署,迅速开展各项工作,党委书记马燕飞按“时间轴顺序将开展工作逐一汇报。杨志刚院长主要汇报了主题教育活动期间医院即行即改、提升医疗服务能力方面情况;张钢龄副院长咨询了市委55项任务清单中几项工作的具体实施办法。

会上,指导组王维峰组长询问了基层党支部主题教育开展情况,了解党员轮训、党员自学等情况并征集意见建议,并就基层党建与主题教育开展情况等事项与党支部书记进行交流。期间,指导组安凤岐、胡洁同志查阅了医院主题教育活动资料,并进行了点评。

  指导组充分肯定了医院主题教育推进成效,指出医院主题教育工作扎实有序,对医院党委积极开展主题教育营造的深厚学习氛围给予认可。

针对主题教育推进工作,王维峰指出:规定动作按时间节点做的比较好,要再投入精力去组织;检视问题整改方面,要注重实效举措,要求把各项工作高质高效推进;在学习上要把握三个方面原则,应知应会,要多学,要常学,要创新性学习;支部专项活动要有计划;各项记录表要详细。各项工作要落在党支部,支部书记作为落脚点,不能造假。一是要坚持主题教育“两手抓”,抓实基层党支部主题教育规定动作,加强党员理论知识学习,进一步加快推进学习进度,注重学习实效,充分利用“三会一课”和“党日活动”等形式开展集中学习,确保基层主题教育落到实处。二是充分结合工作实际,深刻领会“不忘初心、牢记使命”精髓,打造亮点品牌展示,大力弘扬先进典型,强化教育宣传力度。

最后,王维峰组长对参会人员提出的多项问题给予一一解答。大家纷纷表示:听了指导组的具体要求,对主题教育活动下一步如何开展有了更加明确的方向,指导组及时高效的工作态度,细致严谨的解答让大家十分钦佩。今后一段时间医院主题教育活动的工作一定虚心听取导组意见与建议,按照指导组要求,坚持把学和做结合,把查和改贯通,做好各项工作,持续改进,确保主题教育高质量推进。