包头市卫生健康委员会

市中心医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

发布日期:2019-11-09 16:11阅读次数:33

1030日下午,包头市中心医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题系列讲座。各科室主任、护士长,各党支部支委委员、2019年新发展预备党员等200多位党员聆听了此次讲座。

市中心医院邀请市委改革办专职副主任赵志刚为全体党员开展主题教育专题讲座。讲座以“不忘初心、牢记使命 奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利”为题,重点围绕新时代、新思想、新征程三个方面展开。赵志刚副主任指出,共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,初心和使命是激励共产党人前进的根本动力。他讲到,中国共产党在领导中国革命、建设和改革的长期实践中,实现了马克思主义同中国实际相结合的两次历史性飞跃,产生了两大理论成果;对习近平新时代中国特色社会主义思想,分别从八个明确和十四个坚持进行了阐释;当前,我国社会主要矛盾已由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”!我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,但没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

市中心医院党委副书记、副院长赵强总结此次专题讲座时强调,通过今天的讲座,让我们对“两个一百年”的奋斗目标有了更加清晰的认识。今天开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是为了“重整行装再出发”,为接力奋进推动早日实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强的思想保障。习近平总书记讲到,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。对于我们而言,就是要努力凝聚思想共识,形成强大合力,推动医院工作向更好的方向发展。