包头市卫生健康委员会

包头市中心医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-09 16:11阅读次数:40

1031日下午,包头市中心医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。全院各科室主任、护士长,各党支部支委委员等200多位党员参加。

市中心医院党委副书记、副院长赵强作了以“如何有效提升公立医院、基层党支部学习质量”为主题的党课。赵强副书记紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,以独特的见解和朴实的语言,从切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻习近平总书记对卫生健康行业的重要指示重要讲话精神、医院各党支部在组织开展学习上存在的问题、如何创新性的开展基层党支部学习四个方面深刻阐述了开展主题教育的重大意义,讲清楚了主题教育的目标要求,并就如何深入学习贯彻作了详细讲解,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。

赵强副书记强调,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须要从理论武装头脑上做好准备,为全面深化改革提供强大支撑。开展此次主题教育,就是要坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。因此,我们必须在这样的关键时刻开展全面、系统、深入的学习。重整行装再出发!

全体党员干部纷纷表示,讲座视野开阔,分析透彻、内容丰富,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,对学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻理解党的初心和使命的丰富内涵、推动主题教育扎实深入开展促进医院医疗事业高质量发展具有很强的现实意义。