包头市卫生健康委员会

用心用情,暖人身心

发布日期:2019-11-07 16:11阅读次数:11

市第四医院在开展“不忘初心,牢记使命”主题活动中,后勤部门及分管领导秉承为全院做好服务保障的宗旨、发现问题“马上办,第一时间解决”的服务意识,在院长助理孔兵的带领下,对医院开展现场巡查,并对发现问题进行立即整改,保证医院正常开展诊疗工作,扎实做好冬季防寒保暖工作。

为确保全院病患、职工温暖过冬,总务科早动手,早安排,积极做好冬季供暖工作。国庆假期结束后,即对全院供热管道进行打压注水、加装门帘、检查门窗和用电设备,竭尽全力确保冬季保暖质量。水暖班在上班36小时休12小时的工作强度下,对供暖期间出现的跑、冒、滴、漏等问题24小时接收报修;电工班对供暖系统的配电系统、大功率设备、接地安全等方面进行了安全检查,确保设备的正常运行;对院内空调系统、大型用电设备进行了一次彻底的问题排查,发现问题及时联系维保厂商进行处理,确保了供暖工作的安全开展。

在工作现场,院长助理孔兵指出,要尽全力确保今冬供暖、保暖质量,充分体现出后勤部门热忱为全院职工、就医病人做好服务工作的良好态度;要提高对供暖、保暖服务工作的认识,树立责任意识和安全意识;要建立供暖工作重大事项信息汇报制度,保障供暖信息畅通。现场就排查出的相关问题,逐项研究应对措施,提出解决办法。

通过真抓实干、务实高效的工作,保障了医院如期供暖,也体现出后勤部门全体同志用实际行动践行着“不忘初心,牢记使命”的诺言。