包头市卫生健康委员会

九原区卫生健康委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布日期:2019-11-06 21:11阅读次数:27

按照《九原区卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》的要求,近日,卫委党组召开第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,研讨内容为围绕“担当作为”专题进行集中学习研讨。督导组同志和委党组成员参加研讨会。

会上,首先组织全体党员观看了《榜样4》专题节目,接受了一次深刻的党课教育。随后,党组成员依次进行研讨发言。蔺军同志结合工作实际谈到中国共产党是最具有强烈担当精神的马克思主义政党,为政之要,首在担当,贵在执行,重在落实。作为一个卫健工作者,面对的是群众不断提高医疗服务、医疗质量的期望,面对的是许多困难问题需要解决,领导干部要认真学习,深入调研,找准问题,逐一面对,逐一解决,决不回避矛盾,决不害怕难题。李波同志谈到责任担当是领导干部必备的基本素质,强调干部就要有担当,有多大的担当才能干多大事业,并对“五个敢于”作了重点讲解。张宗宇同志围绕“担当作为”谈了三点认识:一是“担当作为”是每个党员领导干部应当履行的责任和使命,二是“担当作为”是每个党员领导干部做好本职工作的前提和需要,三是“担当作为”是每个党员领导干部做好身边事、服务好身边人、使人民群众满意的基础和保障。张殿全同志结合工作实际也围绕“担当作为”谈了三点认识:一是要提高政治站位;二是要加强党性锤炼,牢记为人民服务的宗旨;三是在工作上采取有力措施,做好担当。其其格同志结合工作实际谈了心得体会:一是要以为人民健康服务为使命担当履行工作职责;二是要身先示范,不怕困难勇于担当;三是要通过勇于担当促进我区卫生事业全面发展。

最后,蔺军同志表示,领导干部、全体党员不仅要用榜样的精神和力量激励自己,更要向榜样看齐,坚定理想信念,强化责任担当,扎实做好本职工作,敢于创新,乐于奋斗,更好的服务于人民