包头市卫生健康委员会

市第六医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-06 21:11阅读次数:20

1030日下午市第六医院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党总支书记普启光以“用行动践行新时代庄重宣言”为题,给全院党员干部上了一堂深刻生动的党课。

  本次专题党课从共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”到确保我院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效方面进行了讲解,结合我院工作中存在的差距不足、改进工作的思路举措,以及结合工作调研解决我院实际问题六应对策略方面作出具体阐述,并围绕“守初心、担使命”要从思想认识上解决对党忠诚、责任担当问题,做到学思用贯通、知信行统一。党课中强调,要继续“找差距、抓落实”,通过调査研究、深入分析,对照党中央要求、对照初心使命、对照优良传统作风、对照从严依规要求,把问题差距、薄弱环节找出来,特别是把重点解决的问题找准,提出改进措施,抓好整改落实。要坚持党领导一切,不断加强精神卫生服务管理,助推我院各项工作再上新台阶。

专题党课结束后,参会党员干部纷纷表示要凝心聚力、 砥砺前行,切实落实好主题教育目标任务,继续在今后工作中深学深悟,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。