包头市卫生健康委员会

市卫生健康委信息中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-11-06 15:11阅读次数:21

2019年10月28日,我中心党支部组织全体干部职工进行了为期一天的集中学习研讨活动。按中心主题教育学习安排,此次集中学习并研讨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义。

上午全体干部职工以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《不忘初心、牢记使命 专题十讲》为教材,认真研读了“‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大现实意义与深远历史意义”。下午进行了集中研讨和交流心得体会。加深了对开展“不忘初心、牢记使命”的理解,深入领会了开展本次主题教育活动的现实意义、历史意义,深刻理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的根本方针、总体要求,增强了贯彻落实的自觉性、坚定性。“不忘初心、牢记使命”必须高举马克思主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。“不忘初心、牢记使命”必须坚持实事求是的思想路线,始终保持党同人民群众的血肉联系。“不忘初心、牢记使命”必须牢记历史使命,始终保持和发扬共产党人的奋斗精神。“不忘初心、牢记使命”必须始终把人民群众作为力量源泉和胜利之本,归根到底是不能忘了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。

此次集中学习以诵读的方式进行,共同参与、共同交流感悟和心得。做到了读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。

通过开展这次集中学习研讨活动,加强了理论学习和实践能力,增强了对“不忘初心、牢记使命”主题教育意义的认识,树立了良好的学习氛围,增强了我中心的凝聚力,为顺利开展各项工作奠定了基础。