包头市卫生健康委员会

九原区召开创建健康促进区媒体培训会

发布日期:2019-11-06 10:11阅读次数:7

10月31日,九原区召开创建健康促进区媒体培训会,区法院、区卫健委、区教育局等部门分管领导和各苏木镇、街道及相关部门工作人员共计30余人参加会议。区卫健委副主任其其格主持会议。

会议特邀包头日报记者张鹿园同志就健康文化传播技巧进行深入研析,对信息报道、新闻写作的规范性进行详细解读,对如何建立健全创建健康促进区宣传工作机制进行了交流培训。

其其格同志要求,各参会单位要增强大局意识和健康传播意识,加大媒体宣传力度,密集报道宣传创建工作的决策部署、举措成效,挖掘报道改革典型案例、经验做法,营造良好宣传氛围。积极组织媒体开展健康促进、健康教育培训与交流活动。根据工作开展情况,制定有针对性的宣传计划,明确责任分工。加强协调配合,进一步明确工作标准、时间要求、具体措施和责任人员,形成层层抓落实的责任机制,确保九原区健康促进区创建工作圆满完成。