包头市卫生健康委员会

包头市疾病预防控制中心开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动

发布日期:2019-11-06 10:11阅读次数:26

为加强党性修养,坚定理想信念,按照《包头市疾病预防控制中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》计划,中心党总支组织全体党员和入党积极分子于2019年10月30日赴土右旗“内蒙古大青山党性教育基地”开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。

上午8点,中心党总支书记李忠东带队准时从单位出发,经过一个半小时的车程后来到了内蒙古大青山党性教育基地,全体人员换上了统一的服装,将党员徽章佩戴胸前,在基地门前合影留念后开始了一天的参观学习。

首先参观的是八路军大青山支队司令部纪念馆,通过讲解员细致耐心的讲解、馆区内陈列的珍贵文物和图片影像资料,全体党员回顾了那段革命往事,被先辈们坚定的理想信念、坚决的革命勇气和坚毅的斗争精神所感动。在参观学习最后,全体党员在革命先辈李井泉的雕塑前重温入党誓词,不忘入党初心,促使党员牢记誓言、恪守承诺。

随后大家又乘车前往美岱沟,重走八路军和萨县抗日游击队转战九峰山路线,亲身体验当年的群众支前路线。最后,全体党员来到了王老太太故居,学习英雄母亲的感人事迹,追忆王家一门忠烈的报国情怀。在王老太太故居的音像教学室,中心党总支书记李忠东结合参观学习内容、近期学习调研成果和“四个讲清楚”为全体党员讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

全体党员还参观了美岱召内的乌兰夫革命旧址,通过讲解了解到乌兰夫曾在这里召集农会会员开会,部署土默川农会工作,里面保存了乌兰夫同志早期革命活动时用的物品,并陈列着乌兰夫同志工作的照片、塑像等。

在一天充实的参观学习中,全体党员坚持严格的纪律观念和时间观念,体现了中心党总支的团队精神,服从管理,秩序井然。同时学习教育效果明显,一个个英雄的名字,一件件英雄的事迹都深深的记在了全体党员的心中,让红色基因不断传承,成为今后工作学习中的源泉和动力。