包头市卫生健康委员会

市蒙中医院组织党员干部参观廉政警示教育基地

发布日期:2019-11-06 09:11阅读次数:8

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强医院党风廉政建设和反腐败工作,筑牢党员干部、医务人员拒腐防变的思想防线,增强反腐倡廉教育的影响力,努力实现清正廉洁作表率的目标。根据院党委的安排,近日,院纪委办组织支部书记、科室负责人及重点岗位工作人员等120余人,分二批集体参观了包头市公安机关反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

廉政教育展厅紧扣“反腐”“倡廉”两大主题,由英明决策、党性教育、预防职务犯罪、警钟长鸣等展区组成。通过廉政警示教育基地工作人员的讲解和现场图片资料、文字资料、情景模型以及投影等信息技术手段的展示,参加学习的党员干部深刻领会了开展党风廉政建设的重要性,心灵和思想受到了一次洗礼和教育。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育。纷纷表示,要以参观学习为契机,进一步扎实开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心使命,牢记党的宗旨,坚定理想信念,加强医德医风建设,严守党的纪律和行业“九不准”规定,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚持做到洁身自好,做一名廉洁从政、行医的好干部、好医务工作者。