包头市卫生健康委员会

走访慰问劳动模范,践行为民服务宗旨

发布日期:2019-11-05 10:11阅读次数:11

今年是中华人民共和国成立70周年,也是包头市妇幼保健所建所40周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照内蒙古自治区总工会《关于在庆祝新中国成立70周年之际开展走访慰问劳动模范的通知》精神,10月31日,所党支部和工会积极开展走访慰问劳动模范活动,把党和政府对劳动模范的关心关爱落到实处。

所党支部书记、所长薛峰,副所长、工会主席韩竹筠来到朱锡璋、翟翠文两位退休劳动模范家中走访慰问。向她们宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党和政府对劳模的关心爱护,了解了她们的思想、身体及家庭实际情况,认真听取了她们的意见和建议。薛峰表示,今年是新中国成立70周年,也是包头市妇幼保健所建所40周年。老一辈妇幼健康工作者,两位劳动模范,用自己的行动为妇幼健康事业做出了卓越贡献,诠释了妇幼人的初心和使命,祝愿两位劳动模范晚年幸福,身体健康。两位劳动模范表示,真心感谢党和政府、单位党支部和工会对她们的关心爱护,祝愿妇幼健康事业蒸蒸日上。

此次走访慰问活动,是所党支部和工会深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,通过与劳动模范面对面、心贴心的交流,使她们感受到了党和政府的关爱,营造了尊重劳模、学习劳模的良好氛围,使劳动模范的爱岗敬业精神继续传承和发扬,为妇幼健康事业发展做出积极的贡献。